Alexa

開發5G技術 政府撥款5000萬美元

開發5G技術 政府撥款5000萬美元

(中央社記者江明晏台北22日電)2015台北5G高峰會今天登場,經濟部表示,台灣在5G領域是重要的先驅者之一,台灣致力於5G技術的開發,政府已撥款5000萬美元作為開發5G技術的資金。

隨著4G網路普及,先進國家競相投入未來5G技術與標準的研發,經濟部整合國內5G發展資源舉辦「2015台北5G國際高峰會」今天正式登場。

「2015台北5G國際高峰會」集合國內外5G國內外重量級代表如ITU-R、歐盟EC DG CONNECT、5GPPP、5GMF、KDDI、NTT DoCoMo、Intel、中華電信、富士康、中國移動通信、華為、台灣羅德史瓦茲(R&S)、安立知(Anritsu)、美國Linker等,共同討論5G國際發展趨勢。

經濟部技術處副處長羅達生今天表示,台灣在5G領域是重要的先驅者之一,台灣致力於5G技術的開發,政府已撥款5000萬美元作為開發5G技術的資金。

羅達生今天表示,過去數10年來,鑑於台灣充滿活力的經濟生態、工業聚落、以客戶為本的製造能力、低成本設計彈性和及時上市的能力,台灣已成為世界資通產品的重要供應國。

盼能引領台灣產業及早切入下一波通訊商機,與歐、美、日、韓並列全球5G領先群,並建立與國際大廠的技術連結,深化台灣ICT業者與國際電信營運商的夥伴關係,搶攻全球5G發展的商機。

行政院科技會報執行秘書鐘嘉德表示,由於5G通訊的環境頻寬可達到每秒十億位元(Gbps)、無感覺等待、能源效率高、大量連接、動態升級及持續的無縫服務等優點,5G技術將把通訊引進一個新境界。

他指出,除了強大的製造能力,台灣的創新設計也聞名於世,並在國際發明展頻頻獲獎,台灣是全球4G購買率成長最快的市場之一,台灣的消費者急於採用最新的行動應用軟體;因此,台灣對5G系統的開發可以做出積極貢獻。1040922


更新時間 : 2021-01-21 07:18 GMT+08:00