Alexa

催生第2國球 羽球大獎賽10月開打

催生第2國球  羽球大獎賽10月開打

(中央社記者李晉緯台北22日電)中華台北羽球大獎賽10月開打,羽協秘書長蔡鴻鵬表示,協會已向BWF申請,盼兩項在台舉辦的賽事能再升級,以利羽球運動的推展,也願羽球能成為台灣的第2項國球。

世羽聯(BWF)大獎賽(Grand Prix)等級的2015 YONEX & 冠鈞中華台北羽球大獎賽,10月13日起將在新北市的新莊體育館進行一連6天的賽事。

本次賽事雖與BWF超級系列賽(Superseries Premier)等級的丹麥公開賽撞期,讓不少世界名將缺席,但比賽積分列入奧運積分,因此仍吸引印尼、韓國、日本等17個國家或地區,共244名選手參賽。

中華民國羽球協會秘書長蔡鴻鵬表示,羽球運動在台灣已成風潮,羽協也致力推展羽球運動,希望讓羽球成為台灣的第2個國球,因此已向BWF提出申請,希望2018年起,台灣每年都能舉辦1場超級系列賽和1場黃金大獎賽在內的兩場國際賽事,同時協會也會辦好國內的排名賽、團體賽,及高中、國中、小學的各級賽事,厚植國內羽球實力。

台灣優乃克公司(YONEX)總經理井手伸和表示,台灣優乃克公司很開心能參與兩項在台灣舉辦的大型羽球賽事,盼這兩項賽事能提供選手鯉魚躍龍門的機會,未來也將持續為台灣羽球努力,期待台灣選手能站上明年里約奧運的頒獎台。1040922


更新時間 : 2021-04-14 12:04 GMT+08:00