Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北推產學橋接服務網 促產學合作

新北推產學橋接服務網  促產學合作

(中央社記者王鴻國新北市22日電)新北市政府經濟發展局今天表示,已創建「新北產學橋接服務網」,促進建教合作及實習等資源,盼能整合產學合作,促進就業。

新北市政府今天舉辦跨區產學媒合會,新北市副市長陳伸賢表示,新北市公司登記家數高達25萬家,工廠2萬家,為全台最多,企業目前最需要的是轉型升級及人才需求。

他表示,創立「新北產學橋接服務網」,可分別就產業端假期技職實習、日間技職實作、產學攜手專班及產業先期培育方面,促進產學合作及資源整合。

經濟發展局長葉惠青表示,「新北產學橋接服務網」可導入教育局建教合作、業界導師、寒暑假實習或攜手專班輔導媒合資源,或以在校生先期培育及產訓機制,協助企業建立學生在學及先期綁定觀念,讓學生一畢業即就業,也可降低企業缺工問題。

經發局指出,今天出席廠商中就有超過101家是資本額達新台幣5000萬元以上廠商,出席廠商釋出超過650個產學合作及實習就業機會,未來還可望提供多達850個潛在產學合作或實習機會。1040922


更新時間 : 2021-06-15 02:46 GMT+08:00