Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪秀柱:南海主張需堅定 不能講空話

洪秀柱:南海主張需堅定  不能講空話

(中央社記者李淑華台北22日電)國民黨總統參選人洪秀柱今天說,南海是嚴肅的話題,不能講空話,必須很謹慎,要堅定主張南海是自己領域主權,不可放棄。

民進黨今天舉辦創黨第29週年外交使節酒會,民進黨總統參選人蔡英文表示,將致力於減緩區域的緊張衝突,以南海爭議為例,民進黨審慎關注台灣在該地區的戰略利益,同時也期待與不同的關係國進行對話,以外交方式化解衝突。

洪秀柱下午出席中華演藝人員基金會秋節餐會時,面對媒體詢問相關議題時表示,南海是嚴肅話題不能講空話,必須很謹慎,且要堅定主張南海是自己領域主權不可放棄。

此外,對有媒體報導農漁會系統鬆動,洪秀柱則表示,不管是農民、漁民最關心的生活,和關心農漁貨是否有行銷管道,相信只要有好政策,農漁民都看在眼裡。

對於媒體評估國民黨立委席次恐怕下探40席,洪秀柱回應表示,會做最好的努力,哀兵必勝,相信會超過。

至於選舉經費報帳等問題,洪秀柱說,其實跟國民黨部分,很清楚,黨的組織動員系統都幫她,「我們內部開銷還是我們自己」,國民黨主席朱立倫則是全力配合。1040922