Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中秋出遊投保旅平險 三要原則報你知

中秋出遊投保旅平險 三要原則報你知

(中央社記者蔡怡杼台北22日電)中秋連假已計劃好出遊行程了嗎?壽險業者提醒,無論國內外旅遊,務必投保足額保障,投保旅遊平安險時,謹記「三要原則」。

投保旅行平安險時,建議謹記三要:國內外旅遊都要保、保障範圍要完整、保額要充足。

意外總發生在沒有防備時,尤其,出外旅遊若遇到意外,興致免不了受到影響,AIA友邦人壽建議民眾,可利用旅平險及附加的傷害醫療險來加強旅遊期間的保障;若是出國旅遊,更可加保具有自動調高疾病醫療保險金額度的海外突發疾病醫療健康保險,強化突發的醫療保障。

若有國外旅遊的民眾,建議不要單靠刷卡贈送的旅平險,最好自行再投保旅平險,才能享有充足保障。

AIA友邦人壽指出,國人出國旅遊習慣使用信用卡支付團費,儘管有提供旅平險作為保障,但卡別不同保障內容也不大相同,且多數刷卡贈送的旅平險往往僅限持卡者本人,保障範圍也限制於飛行期間的意外保障,並非全程旅遊保障。

目前壽險業者提供的旅平險保障最高額度都有上千萬元,提供國內最長30天、海外最長180天的保險期,且線上投保保費最多還可省3成。

以國外旅遊5天為例,若投保「南山人壽網路投保旅行平安保險」保額300萬元,再附加「南山人壽網路投保傷害醫療費用給付附加條款」及「南山人壽海外突發疾病醫療健康保險附加條款」保額各30萬元,總計保費只要286元。

如此,可享有意外身故、意外殘廢、傷害醫療及海外突發疾病住院、急診、門診、返國住院治療等多重保障,如不幸遇航空意外身故,則除了給付意外身故保險金外,另按保險金額的5倍給付「航空意外身故保險金」。1040922