Alexa

日偶像團體嵐宮城演唱 人潮錢潮湧進

日偶像團體嵐宮城演唱 人潮錢潮湧進

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本5人男子偶像天團「嵐」(Arashi,意為風暴)19日起在日本東北宮城縣舉辦為期4天的演唱會,預估吸引將近21萬人,經濟效益近100億日圓(約新台幣27億元)。

「嵐」是目前日本集客力最強的天團,受到日本宮城縣長村井嘉浩的邀請,於19日至23日在宮城辦大型演唱會「Arashi Blast in Miyagi」,做為支援311東日本大震災災後重建的一環。

4天的演唱會預估吸引20萬8000名粉絲。宮城縣估算演唱會將帶來約93億日圓的經濟效益。演唱會期間,東北新幹線、一般鐵路都增班。

這是「嵐」時隔8年在宮城辦演唱會。19日一開場,嵐的成員在中央舞台高25公尺處登場,嵐成員相葉雅紀對粉絲高呼:「久等了!」另名成員松本潤說:「這是宮城慶典!」現場5萬2000名觀眾歡聲雷動。

嵐為宮城帶來人潮、錢潮,但也引來當地人許多怨言。嵐粉7月底幾乎將宮城的飯店訂光,有旅行社表示,一般的國內外觀光客受到影響,原訂出團的行程取消,排擠了正常的觀光收入。

有宮城的藝品店老闆說,嵐粉光顧的是嵐的周邊商品,小店未受惠。還有民眾在網路上說,上次嵐在宮城辦演唱會時,嵐粉借完農家廁所後,還透過社群網站呼朋引友來借用,造成「黃金阻塞」,對當地人來說,不希望重現夢魘。1040922


更新時間 : 2021-04-14 08:05 GMT+08:00