Alexa

安謀中心開幕 張善政:重要里程碑

安謀中心開幕  張善政:重要里程碑

(中央社記者張建中新竹22日電)矽智財(IP)廠安謀(ARM)位於竹科的亞洲首座CPU設計中心正式開幕營運,行政院副院長張善政表示,這是安謀與台灣重要的里程碑。

安謀今天的CPU設計中心開幕典禮由全球執行副總裁暨大中華區總裁吳雄昂主持,張善政應邀出席開幕典禮。

張善政一開場便說,去年台北國際電腦展最重要的一件事,就是安謀宣布在台灣成立CPU設計中心,這件事對ARM與台灣都影響甚遠。

張善政表示,台灣是國際少數能把產、官、學、研匯集在一起支持一件事情的地方,不僅安謀產業界的合作夥伴幾乎都在竹科裡,政府的支持更是沒話講。

另外,學校在人才方面也不虞匱乏;研究方面,張善政指出,台灣有晶片設計中心,可將學校教授許多CPU想法落實到晶片。

張善政說,可以預見將來物聯網時代是一個最重要的發展,對於未來5至10年物聯網時代,寄望非常高;物聯網時代的特性是處理器多樣化少量,不過,總量加起來還是非常可怕。

物聯網時代講求的是應用的情境,張善政表示,今年政府開始提撥經費投入4G應用情境發展,其中,多數是嘗試物聯網應用,相信未來台灣在前瞻應用將扮演一定的角色,同時驅動物聯網更快速發展。

張善政表示,安謀CPU設計中心開幕對台灣及ARM是重要里程碑;他還說,看了安謀設計中心的環境,讓他想起當時在Google的時候,有好的工作環境,相信安謀團隊應有不錯研發成果。1040922