Alexa

傳立委恐下探40席 國民黨澄清

傳立委恐下探40席  國民黨澄清

(中央社記者謝佳珍台北22日電)媒體報導,藍營優勢選區拉警報,立委恐下探40席;中國國民黨秘書長李四川今天表示,絕對不會有這回事,國民黨會努力,「選出來就知道」。

媒體報導,據藍營最新評估,包括桃園、新北等藍營傳統優勢區陸續拉警報;輔選系統憂心忡忡說,北台灣向來是藍營優勢區,倘若大本營也失守,立委總席次恐怕要下探40席。

李四川上午出席國民黨青年團總團長決選活動受訪表示,絕對不會有這回事,國民黨會相當努力,選出來就知道。每個地方都很緊急,都會很努力。

被問到國親合作是否有空間,李四川說,他跟國民黨主席朱立倫對外都說得很清楚,原則上大門都開著,會結合國親,希望大家能合作。

至於朱立倫與親民黨主席宋楚瑜何時會面?李四川說,會繼續聯絡。

此外,上午的國民黨青年團總團長決選,經過指定議題活動結案報告與影片、個人演講、即時問答等關卡,最後由蕭敬嚴當選。

蕭敬嚴說,未來青年團將增加更多對外活動,以服務的態度舉辦公益活動,並透過論壇及講座方式,關懷在地議題。1040922