Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼生遭師罰撞頭8百下 傷重送醫

印尼生遭師罰撞頭8百下 傷重送醫

(中央社記者周永捷雅加達22日專電)印尼東努沙登加拉省克法梅納努鎮一所高中的老師,為處罰學生,竟要求多名學生用額頭撞書桌800下,造成1名學生傷重送醫。

印尼多家媒體報導,東努沙登加拉省(Nusa Tenggara Timur)克法梅納努鎮(Kefamenanu)一所高中的德國籍教師納哈克(Yakobus Nahak)因為班上學生不能記住德文版的祈禱文,體罰23名學學生用額頭撞書桌800下,造成1名叫做尼爾森(Nelson)的17歲學生頭痛、吐血後被送往附近的醫院救治。

尼爾森被送往醫院後,班上同學前去探望,才揭露出這起體罰案。

19日上午,尼爾森和其他22名同學被納哈克體罰,納哈克要他們用額頭撞書桌800下。

尼爾森的親戚雷克斯(Lexi Tule)說,尼爾森去年出過車禍,頭部受到撞擊,曾昏迷一個月。

雷克斯說,他和尼爾森的家人問過其他同學,納哈克沒有理由要求班上學生用額頭撞書桌800下。

尼爾森的家人已把此事通報校方及當地警察局,要對納哈克採取法律行動。

另一方面,納哈克承認的確體罰數名學生,不過,他表示,曾讓學生選擇處罰的方式,不是每個學生都選擇用頭撞書桌。

納哈克辯稱,20多名學生中只有5名學生接受用頭撞書桌的處罰。他說,如果尼爾森的家人要對他採取法律行動,他準備接受。1040922


更新時間 : 2021-05-09 06:09 GMT+08:00