Alexa

媽祖婆副手 蔡英文:去問媽祖婆

媽祖婆副手  蔡英文:去問媽祖婆

(中央社記者葉素萍台北22日電)星雲大師日前稱民進黨總統參選人蔡英文是「媽祖婆」,關切蔡英文副手人選的媒體,今天追問蔡英文「媽祖婆的副手是誰?」蔡英文笑了笑,回說「你要不要去問媽祖婆?」
民進黨今天舉辦創黨第29週年外交使節酒會,蔡英文會前受訪,對於親民黨總統參選人宋楚瑜團隊的「單身女子」文宣風波,她說,這件事情宋楚瑜方面也表示不妥,並做了處理,所以她也不再多做評論。

另外,星雲大師日前提到,希望「洪秀柱是觀世音、蔡英文是媽祖婆」;星雲並說,「媽祖婆是觀音的弟子」。

對此,蔡英文重申,星雲法師是出家人,「我們就不要老是拿俗事去煩擾他」。

關切蔡英文副手人選的媒體追問,「請問,媽祖婆的副手是誰?」蔡英文則是笑了笑,說「你要不要去問媽祖婆?」1040922


更新時間 : 2021-01-21 00:32 GMT+08:00