Alexa

安謀亞太首座CPU設計中心開幕

安謀亞太首座CPU設計中心開幕

(中央社記者張建中新竹22日電)矽智財(IP)廠安謀(ARM)位於竹科的亞洲首座CPU設計中心正式開幕營運。
安謀全球執行副總裁暨大中華區總裁吳雄昂表示,將把這座設計中心打造成為區域創新中心。

今天的開幕典禮由吳雄昂主持,包括行政院副院長張善政、新竹科學工業園區管理局長杜啟祥及ARM合作夥伴創意總經理賴俊豪等人出席。

吳雄昂表示,安謀過去與合作夥伴成功合作建立平等互助的生態系統,是開放性社區形式,未來將延續這種顛覆性創新合作,共同打造下個藍海市場。

未來物聯網時代,吳雄昂說,產品技術多樣化,新的服務與應用需要開放式創新;安謀未來將延續過去移動生態的優勢,在功耗等方面,推動下一波產業合作。

吳雄昂表示,新興市場將是下一波消費成長的重點市場,安謀未來將與合作夥伴掌握新興市場商機;他還說,相信未來台灣在人才與製造服務方面仍可發揮優勢,在物聯網時代取得一席地位。

吳雄昂說,竹科CPU設計中心是安謀在亞太地區第1座CPU設計中心,中心的研發團隊將與合作夥伴共同打造成區域創新中心。

安謀竹科CPU設計中心內有CPU設計、矽智財(IP)實作與繪圖設計共3個團隊,人數有43人,預計年底將擴增至100人規模。1040922