Alexa
  • Directory of Taiwan

黨慶使節酒會 蔡英文提新南向政策

黨慶使節酒會 蔡英文提新南向政策

(中央社記者葉素萍台北22日電)民進黨總統參選人蔡英文今天在民進黨黨慶外交使節酒會指出,將深化與東南亞及印度的關係,民進黨政府將在未來推動「新南向政策」。

她說,東協和印度即將成為世界上強大的經濟體。
在台灣希望推動貿易多元化的同時,「強化對東協和印度的整體關係,是我們理所當然的選擇」。未來,將成立一個專案小組,積極執行這個政策目標。

民進黨今天舉辦創黨第29週年外交使節酒會,包括美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)、日本交流協會代表沼田幹夫、新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權等100多位外賓、駐台官員與代表與會。

梅健華帶著太太出席酒會,蔡英文站在入口歡迎各國來賓,梅健華看到蔡英文,立即給蔡英文一個擁抱,雙方愉快交談。

民進黨秘書長吳釗燮說,這次AIT代表團出席人數,及黨慶使節酒會外賓出席人數,都是有史以來最多。

蔡英文除了闡述民進黨對台灣的願景,也提到區域實踐與國際參與。

她說,將深化與東南亞及印度的關係,並宣佈民進黨政府將在未來推動「新南向政策」。

蔡英文表示,過去台灣的「南進政策」主要是引導台灣企業增加在東南亞國家的投資;當著眼未來,貿易與投資僅會扮演其中一個合作面向,多元、多面向的夥伴關係,也將建立於雙方民間交流、文化、教育研究等多方面的連結。1040922


更新時間 : 2021-04-22 05:35 GMT+08:00