Alexa

菲律賓薩馬爾島危險 觀光局籲避免前往

菲律賓薩馬爾島危險 觀光局籲避免前往

(中央社記者陳葦庭台北22日電)菲律賓薩馬爾島渡假村發生擄人事件,目前已證實無台灣遊客,觀光局和業者都表示,國內團體無薩馬爾島行程,呼籲自由行旅客避免前往。

島嶼渡假勝地卻危機四伏,菲律賓薩馬爾島渡假村發生擄人事件,2名加拿大籍遊客、1名挪威籍渡假村經理和1名菲律賓女子被擄走,菲國海軍已展開營救行動,但仍未掌握槍手背後組織。

目前已經證實沒有台灣遊客,觀光局業務組說,該地不是國內旅行社會安排前往的旅遊地點,少有台灣遊客。

旅業管理顧問公司負責人許高慶也說,國內業者沒有推出菲律賓薩馬爾島產品,僅自由行或是潛水客旅客會前往,不過,由於菲律賓南部和馬來西亞東部、印尼的交界處可說是三不管地帶,並不安全,呼籲想要海島度假的旅客,避免前往,保障自身安全。1040922


更新時間 : 2021-04-11 19:08 GMT+08:00