Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

登革熱發燒 賴清德:沒停班停課必要

登革熱發燒 賴清德:沒停班停課必要

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南市登革熱疫情燒不停,市長賴清德今天說,目前學校沒有停班停課的必要性,學生與其害怕,「被動當蚊子的小鮮肉,不如主動積極當防疫的尖兵」。

賴清德今天主持台南市104年度教師節表揚大會,頒獎表揚教育部師鐸獎得主、台南市師鐸獎得主等得獎人員,及優良特殊教育人員、服務滿40年、30年、20年資深優良教師。

面對媒體詢問學校是否因登革熱疫情而停班停課,賴清德說,目前無停班停課的必要性,因登革熱和SARS、MERS不同,不是人傳人,而是靠蚊子傳染。

賴清德表示,不管是埃及斑蚊或白線斑蚊,牠們都看得到,打得到、也打得死,學生與其害怕,被動當蚊子的小鮮肉,不如主動積極當防疫的尖兵。他期許學生將正確的防疫資訊帶回家中。1040922


更新時間 : 2021-07-24 04:19 GMT+08:00