Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸戰隊:未授意許誠宜可穿自購裝備

陸戰隊:未授意許誠宜可穿自購裝備

(中央社記者呂欣憓台北22日電)海軍陸戰隊今天表示,不會懲處把自己購買的裝備po上網的海軍陸戰隊中校許誠宜,但陸戰隊並沒有授意許誠宜可以穿這樣出現在演訓中,未來也不會讓官兵在演訓中穿自購裝備。

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊中隊長許誠宜自費買裝備po上網引關注,隨後又傳出陸戰99旅補給上士鍾睿在臉書po文,他把家中縫紉機帶到營區內縫補裝備,才能讓校閱部隊看來光鮮亮麗。

陸戰隊指揮部參謀長梁明德少將今天在國防部例行記者會中表示,許誠宜和鍾睿在部隊表現很好、很受肯定,他們熱愛陸戰隊,用自己時間和金錢只為部隊更好,這是陸戰隊優良傳統。

梁明德表示,不會懲處許誠宜,但部隊講究紀律,如果每個人都在網路上談論軍中事務,雖然不涉及機敏,但不在體制內,可能造成誤解,會再提醒官兵,不鼓勵上網談論軍中事務,希望在體制內完成。

梁明德說,部隊有紀律,不管許誠宜認為裝備怎樣,演訓時保證他不會再穿戴這些裝備出來,對許誠宜提供意見認為一些適合陸戰隊的裝備,目前已規畫採購。

媒體詢問,據了解許誠宜在日前的聯興操演兩棲登陸演習時,任務是爆破中隊中隊長,照戰術位置應該是穿潛水裝,但當天他卻身著美軍服裝出現,還有長官在海軍副司令黃曙光、海軍教準部指揮官胡炳仁、8軍團指揮官季連成面前推崇許誠宜,許誠宜才會把照片大方po上網。

梁明德表示,爆破中隊在兩棲操演的登陸前要完成爆破,以這次操演規模,許誠宜不在執行任務內,但他是部隊長要到現場,因此他穿自己買的一般戰鬥服裝出現,指揮官陳子鳳已告誡他這不適當,部隊操演要照規定穿著,陸戰隊並沒有授意許誠宜可以這樣穿。
1040922


更新時間 : 2021-07-24 19:46 GMT+08:00