Alexa

救狼喔 麥莉希拉聲援反對加拿大獵殺

(中央社渥太華21日綜合外電報導)美國流行小天后麥莉希拉和加拿大出生的好萊塢女星潘蜜拉安德森,雙雙為加拿大西部的狼群請命,反對卑詩省當局為了搶救北美馴鹿而計劃獵殺狼群。

法新社報導,卑詩省(British Columbia)當局表示,為了搶救北美馴鹿,有必要獵殺狼群。北美馴鹿數量銳減到1500隻,面臨絕種危機。卑詩省的狼群數量估計破8500隻,並未瀕臨絕種。

「海灘遊俠」女星潘蜜拉安德森(Pamela Anderson)在致卑詩省長簡蕙芝(Christy Clark)的公開信中說,「我深愛的卑詩省准許民眾獵殺狼群,實在令人感到不安」。

她說:「我們都希望讓瀕臨絕種的北美馴鹿數量恢復,但槍殺狼群不是解決辦法。」
另一方面,麥莉希拉(Miley Cyrus)週末到加拿大太平洋沿岸地區的大熊雨林(Great Bear Rainforest),與一群反對獵狼的環保人士和原住民見面。

「當我第一次發聲,我內心知道獵狼是錯的。」「但在這趟之後,我知道科學站在我這邊。」
她在照片分享社群Instagram上傳照片,為卑詩省狼群請命,許多網友喊讚。

麥莉希拉本月稍早呼籲粉絲連署,反對獵狼。

邀請麥莉希拉到加拿大的保育團體Pacific Wild表示,獵狼計畫忽略了北美馴鹿瀕臨絕種問題的根本原因,其實是人類活動侵占棲息地。

卑詩省當局承認,恢復棲息地對北美馴鹿的復育很重要,但也表示這緩不濟急。「證據指出,狼群是(北美馴鹿)消亡的主要原因。」1040922


更新時間 : 2021-01-28 18:03 GMT+08:00