Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

提公民住宅 柱姐批小英社會住宅虛擬

提公民住宅  柱姐批小英社會住宅虛擬

(中央社記者李淑華台北22日電)國民黨總統參選人洪秀柱今天提出「公民住宅」,並批評對手、民進黨總統參選人蔡英文的「社會住宅」是沒有具體作法的虛擬虛境,公民住宅才可落實住宅人權。

洪秀柱競選辦公室上午在國民黨中央黨部11樓召開「洪秀柱好政見:有工作的人買得起住宅是基本人權」記者會,洪秀柱提出公民住宅政策。

洪秀柱說,「有工作的人買得起住宅」是基本人權,主張透過「公民住宅」計畫,協助工作家庭取得自用住宅;重振「有勞有獲」的社會價值,確立「有工作的買得起住宅」的基本人權,徹底解決有工作者買不起房的困境。

對於對手蔡英文提出「社會住宅」政策,洪秀柱認為,社會住宅是沒有具體作法,是虛擬虛境。

洪秀柱說,公民住宅可購、可租,也可以先租後購,繳租金同時也是幫自己繳房貸,公民住宅是落實住宅人權。

她說,參考新加坡幫助年輕人成家的組屋制度,要不要一起登記購買組屋在新加坡成為求婚同義詞;此外,也關注英國作法,1980年英國面臨只租不售社會住宅難以支撐的困境,「right to buy」,有150萬戶買房子。

洪秀柱回憶過去表示,當她跟兄妹一起出頭期款幫媽媽買房子,「我媽媽很有安全感的眼光,我真的很懂,我曾經遷徙,到有一個住處,那種成就感不是富裕家庭可以領會」;「政府應該幫忙想要安身立命的人,我走過他們走過的路,幫他們圓夢是我的夢想」。
1040922


更新時間 : 2021-05-18 14:16 GMT+08:00