Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南港瓶蓋工廠 柯文哲晚間找民團開會

南港瓶蓋工廠 柯文哲晚間找民團開會

(中央社記者顧荃台北22日電)台北市長柯文哲選前承諾南港瓶蓋工廠全區保留的政見跳票,遭文史團體砲轟。柯文哲日前宣布拆除工程暫時停工,他今天表示,晚間8時將與相關團體開會。

柯文哲選前承諾全區保留南港瓶蓋工廠跳票,引起多個民間團體不滿,瓶蓋工廠守衛隊與松菸護樹志工18日衝入瓶蓋工廠紮營,阻止北市土地開發總隊拆除廠區,呼籲柯文哲兌現選前承諾,立即停工、全區保留。

柯文哲20日會勘瓶蓋工廠,當場裁示「拆除工程立刻停工」,並表示,有爭議回市府討論,會特別交代地政局處理工程廠商的損失,民間團體不需在這邊抗爭。

柯文哲今天上午出席都市生態綠網發表會,會後受訪時說,今天晚間8點會在市府開會,對正反意見、權利相關等問題,全部做通盤處理。

柯文哲說,政策是連續的,瓶蓋工廠牽涉到整個南港土地重劃,牽連太廣,包括牽涉到台北流行音樂中心的地。

他表示,他的態度是關係人全部來,大家一起共同解決問題。1040922


更新時間 : 2021-07-24 20:17 GMT+08:00