Alexa

全運會快閃活動 高雄96校上萬師生響應

全運會快閃活動  高雄96校上萬師生響應

(中央社記者程啟峰高雄22日電)迎接104年全國運動會,高雄市今天中午有場「為全運會快閃」活動,有96校上萬名師生在全市各地同步響應,其中,中華藝校在台鐵新左營車站快閃演出電音三太子,驚豔旅客。

全運會下個月將在高雄登場,中華藝校獲邀在全運會開幕典禮大會表演,校方中午請出電音三太子搭配宋江陣、八家將等創意藝陣,結合Q版全運會吉祥物「幸福羊」、「快樂羊」快閃出沒新左營車站大廳,強力放送全運會在高雄的訊息。

這場快閃活動內容以「創意藝陣.躍動高雄」為主題,呈現港都意象的舞蹈表演,融合宋江陣、台客電音三太子、八家將、舞陣等創意陣頭,展現高雄在地藝陣文化,吸引往來旅客駐足欣賞,旅客莫不大為驚艷。

另外,高雄女中也同步在校內大操場,以儀隊、熱舞、拉丁舞、漾舞等表演,結合全校學生在操場熱舞聯歡,融入全運會33個競賽種類,展現繽紛迎全運,熱情活力迎嘉賓的豪情。

高雄市教育局長范巽綠表示,睽違14年後,全運會將在高雄舉辦;今天這場同步快閃活動是希望讓學生認識全運會、參與全運會,進而一起做主人迎接來自全國各地運動菁英及嘉賓。1040922