Alexa

兩岸標準論壇 發布6領域8標準文本

兩岸標準論壇 發布6領域8標準文本

(中央社記者黃巧雯台北22日電)海峽兩岸信息產業和技術標準論壇今天登場,雙方發布4G/TD-LTE 、LED、平板、太陽光伏、鋰電池、汽車電子6個領域、8項共同標準文本,以及兩岸雲計算產業合作的案例應用彙編。

華聚基金會與中國電子工業標準化技術協會、中國通信標準化協會,今天舉辦第12屆海峽兩岸信息產業和技術標準論壇,經濟部次長卓士昭、大陸工信部副部長懷進鵬各以兩岸產業標準與合作為主題發表演講。

開幕式發布兩岸這一年來在共通標準所達成的合作成果,包含面板4K2K、4G/TD-LTE(語音VoLTE與小型基地站)、智慧車載終端、LED白光測試、鋰電池安規等,同時也發布兩岸在雲計算產業合作的案例應用彙編,並簽署兩岸車聯網領域的合作備忘錄、兩岸共同推進LinkIt IoT(物聯網開發平台)合作備忘錄。1040922