Alexa

格子舖公益販賣機 照顧弱勢婦女

格子舖公益販賣機  照顧弱勢婦女

(中央社記者卞金峰桃園22日電)桃園市社會局為支持弱勢婦女,委託社團法人桃園縣拾穗關懷服務協會辦理「桃姊妹婦女培力支持計畫」,啟用格子舖公益商品販賣機,為桃園單親、受暴弱勢婦女提供經濟自立機會。

桃姊妹婦女培力計畫係透過社工陪伴來修復婦女心靈創傷,培力弱勢婦女職能訓練課程、辦理親子活動、提供商品展售平台及關懷支持等協助,鼓勵單親媽媽們創立自己的小小工坊,販售自製手創品或各式點心,每個工坊都是不同的手藝與創作。例如手染花、手工香皂、各式拼布包等商品,皆可依照消費者需求提供客製化服務。

這些弱勢婦女們不依賴補助及救濟,而是用雙手販售自製產品,使家庭經濟自立,從中獲得更多的自信心與成就感,重拾力量走向未來的道路。其中「宥溱手作坊」,是一位長年獨力扶養兒子的單親媽媽,原本不善與人互動,透過學習與製作手創品,走出了家庭,帶著自己創作的縫紉作品參加各地的創意市集,也與桃姊妹的其他媽媽互相支持、鼓勵,為孩子與家庭努力。
1040922