Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親民黨單身言論惹議 洪秀柱:兩回事

親民黨單身言論惹議 洪秀柱:兩回事

(中央社記者李淑華台北22日電)親民黨歧視單身的發言,國民黨總統參選人洪秀柱今天說,這跟單身與否根本是兩回事;她自己出生在基層的家庭,從小到處漂泊、到處遷徙,怎會不瞭解沒有房子住的痛苦。

親民黨網路新聞台昨晚貼出國民黨總統參選人洪秀柱、民進黨總統參選人蔡英文的照片外,並指「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」對此,親民黨在昨天深夜已對此言論道歉。

對此,洪秀柱上午出席「住宅政策」記者會時,接受媒體訪問時提出質疑表示,單身女性不會懂的話,難道就像沒有生過孩子的助產士不能夠幫人家生孩子?因為你自己沒有生過,所以你不懂?沒有結過婚、沒有生過孩子的教師,因為不懂孩子,而不能教書?這根本是完全兩回事情。

她說,自己出生在基層的家庭,從小到處漂泊、到處遷徙,「我怎麼會不瞭解沒有房子住的痛苦」。
1040922


更新時間 : 2021-06-14 23:40 GMT+08:00