Alexa

美無良商人判重刑 受害家屬欣慰

美無良商人判重刑 受害家屬欣慰

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)2009年的花生製品沙門氏菌汙染事件在美國造成9人死亡、700多人生病之後,食品負責人與主管今天遭處上看28年有期徒刑。受害家屬聞訊給予肯定。

美國花生公司(Peanut Corporation of America)前負責人史都華.帕尼爾(Stewart Parnell)和擔任公司食品代理人的弟弟麥可(Michael Parnell),去年9月即遭聯邦法院定罪,認定他們犯下共謀罪,蓄意將汙染沙門氏菌的花生出貨給客戶。

倆兄弟今天遭法院分別處以28年和20年徒刑,另1名品管經理則因妨礙公務罪遭處5年有期徒刑。

路透社報導,受害死者之一是明尼蘇達州布雷納德(Brainerd)的雪莉.阿爾默(Shirley Almer)。她的兒子傑夫(Jeff Almer)今天在法官宣布判決前表示,希望帕尼爾氏兄弟遭處重刑。

他在喬治亞州阿爾巴尼(Albany)的法庭上說:「我母親因為沙門氏菌死得很痛苦,她嚥氣時臉上的恐怖表情仍在我腦中揮之不去。」他說:「我希望當局把你們送入大牢。」
檢方於去年7週審理期間表示,帕尼爾氏兄弟多年來掩蓋公司花生產品含沙門氏菌的事實,甚至製造與實驗室結果相反的偽造證明,顯示花生產品未受汙染。

帕尼爾氏兄弟則說,他們從未蓄意讓顧客陷入險境。

史都華.帕尼爾的女兒葛雷(Grey Parnell)說:「沒有人覺得產品不安全或可能傷害任何人。」她說:「爸爸把產品帶回家給我們。我們都吃了。」
美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)官員出庭作證,美國花生公司的花生產品在46州造成714人患病,其中166人住院。
1040922