Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

利變型年金險熱銷 前 8月增 7成

利變型年金險熱銷  前 8月增 7成

(中央社記者蔡怡杼台北22日電)利率變動型年金保險今年熱銷,前8月初年度保費收入超過新台幣700億元,年增 7成。

壽險公會統計,8月單月壽險新契約保費978億元,年增率2.5%,累計前8月新契約保費約7802億元,與去年同期相較零成長。其中,利變型年金累計前8月初年度保費約703億元,年增率達70%。

南山人壽產品發展暨行銷資深副總王瑜華表示,考量美國經濟情勢長期看好、美元流通性與保值性較佳,建議民眾可把握機會善用美元保單,布局美元資產,透過保險穩健且兼具保障功能的特色,分散全球金融市場的震盪風險。

王瑜華指出,美元保單商品因保單預定利率較高,在相同保費條件下,美元保單可獲得較高保障,對於想要兼具外幣資產配置與保險保障需求的民眾來說,美元保單是不錯的選擇。

為滿足客戶布局美元資產的需求,南山人壽近期新推出兩張以美元收付的利率變動型保險商品,以宣告利率為基礎計算增值回饋分享金,宣告利率分別為3.68%及3%。

同時,南山人壽提醒民眾,購買外幣保險商品仍應留意匯率風險,並確認保障範圍和給付方式是否適合自身需求,才能有效發揮保險商品風險轉移的功能。
1040922