Alexa

APEC技職論壇 台灣秀產學成果

APEC技職論壇  台灣秀產學成果

(中央社記者陳至中台北22日電)教育部今天起一連三天舉辦「APEC技職教育論壇」,邀請APEC成員10國官員和學者來台,今天上午由4所台灣的科技大學分享產學經驗。

今天參與論壇的包括澳洲、智利、韓國、汶萊、泰國、巴布亞紐幾內亞、新加坡、菲律賓、越南、馬來西亞等10國學者,共商提升技職教育的對策。

第一天上午,由台灣盡地主之誼,邀請4所科大報告,其中台北科技大學分享設立「產學訓證四合一」專班,讓學生畢業時就能手持專業證照,並累積一定的實習經驗,成為炙手可熱的人才。

台北護理健康學呈現護理專業養成模式,學生進入醫院、跟著資深醫護人員實習,學習成效評估與現代醫療環境緊密結合。

勤益科技大學與勞動部緊密合作,先確認產業界需要的人才,量身打造專班,近年達成百分之百的就業率,受到學生、家長歡迎。

高雄餐旅大學也是與業界一起設計課程,並重視國際化、實務學習和人文素養,把學生的就業市場放眼到全世界。1040922