Alexa

王金平:朱立倫了解目前競選情勢

王金平:朱立倫了解目前競選情勢

(中央社記者曾盈瑜台北22日電)立法院長王金平今天說,中國國民黨主席朱立倫是聰明的人,很了解目前競選情勢。如果一步一步推動,相信朱立倫的領導會帶來情勢改善。

王金平日前兩度公開呼籲中國國民黨中央,應儘快擬出整體輔選計畫。他上午受訪表示,上週有跟朱立倫見面談輔選相關事宜。

王金平上午在立法院院會休息時間,替台中市豐原區、東勢區、石岡區、新社區、和平區農會行銷農產品。媒體會後詢問,上週與朱立倫會面時,朱立倫是否回應王金平日前呼籲?
王金平說,「黨中央總是會吧」,朱立倫也積極要做一些工作,積極營造一個對國民黨選舉比較有利的環境。

他表示,朱立倫是聰明的人,很了解目前競選的情勢,如果一直一步一步推動,相信朱立倫的領導會帶來情勢的改善。

媒體也詢問,民主進步黨主席暨總統參選人蔡英文昨天成立農林漁牧後援會,會不會擔心國民黨被拔樁?
王金平說,這樁腳本來也沒有一定屬於誰的,只是人家趕快去爭取支持;國民黨也要努力打拚、團結、更積極做一些拉票的工作。1040922