Alexa

台南家扶中秋送暖 月餅搭防蚊液

台南家扶中秋送暖  月餅搭防蚊液

(中央社記者楊思瑞台南22日電)北台南家扶中心在中秋前發起弱勢家庭送暖活動,除了紅十字會台南縣支會會長林進旺連續7年捐贈的月餅之外,還有熱心人士集資捐贈防蚊液,讓大家安心過中秋。

北台南家扶中心今天在永康服務處發送關懷物資給新住民弱勢家庭,多名受扶助的親子檔到場領取。除了月餅之外,林進旺還致贈到場的親子檔每戶新台幣1000元的中秋節紅包。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,目前中心扶助約905戶、1700名兒童少年;除了近7成是單親家庭外,還有1成多為新住民家庭、約1成為隔代教養家庭。新住民婦女大多在台舉目無親,若先生罹重病或過世,要學習撐住一個家就更辛苦。

莊淑惠指出,林進旺已連續7年都向台南市心智障礙關顧協會附設展翼烘焙坊訂購月餅,再送愛到家扶,一次做了兩份愛心,至今已捐出2840盒,讓很多弱勢家庭也能有「足感心」的過節氣氛。

她說,台南市登革熱疫情嚴峻,永康區也出現了超過1000個病例;因此特別有熱心人士集資購買100瓶草本防蚊液,也在這次一併送給弱勢家庭。雖然與過節氣氛不太有關係,但希望讓大家能安心過中秋,也是另一種愛心。1040922