Alexa

綠營:橘營撤單身女子文宣 顯見爭議

綠營:橘營撤單身女子文宣 顯見爭議

(中央社記者葉素萍台北22日電)親民黨總統參選人宋楚瑜團隊的「單身女子」文宣引發風波,民進黨發言人鄭運鵬今天說,撤掉文章的動作,看得出來文宣本身犯了什麼樣的錯誤,「我們就不再評論」。

宋楚瑜團隊在臉書粉絲團發出文宣,指「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」遭網友撻伐,緊急撤文並貼出道歉啟事。

鄭運鵬今天受訪指出,昨天網路上有個「快閃」的親民黨文宣,民進黨與黨主席蔡英文把台灣視為大家庭,針對各族群、階級、認同,希望都是大家庭的概念,團結台灣。

他說,對於親民黨文宣,民進黨不予評論,但民進黨認為,需要能團結台灣、讓台灣更和諧的環境及氣氛,因此,所有的政策都往這個方面努力。

媒體詢問,是否覺得那個文宣是人身攻擊?鄭運鵬說,它會撤掉,就代表文宣內容有相當程度的爭議性,從撤掉那篇文章,看得出來它本身犯了什麼樣的錯誤,民進黨就不再評論。

另外,媒體追問,有些綠營大老呼籲不要去領卡式台胞證。

鄭運鵬說,並沒有聽說所謂的綠營大老或民進黨內的大老,對卡式台胞證政策有什麼說法,不過,蔡英文再三強調,有關卡式台胞證的議題,陸委會已發表相關說法與看法,希望陸委會積極進行協調。

他表示,國人對卡式台胞證有相當的疑慮,包括安全與資訊上的疑慮,都需要政府做積極協調溝通,讓國人可以放心,希望陸委會與行政部門相關單位,積極溝通,並告訴大家,政府如何解決人民的疑慮。1040922


更新時間 : 2021-04-14 10:51 GMT+08:00