Alexa

菲南渡假村 3外國人1菲人遇劫

菲南渡假村 3外國人1菲人遇劫

(中央社記者林行健馬尼拉22日專電)菲國南部又發生涉及外國人的綁架事件,軍方今天報告,身分不明的武裝分子,昨天深夜闖入北納卯省(Davao del Norte)1處渡假村,強行押走3名外國人與1名菲律賓女子。

菲律賓東民答那峨島軍區發言人卡貝爾(Alberto Caber)引述初步報告表示,受害人是於昨晚11時左右,在薩馬島(Samal Island)的海景(Oceanview)渡假村被綁。

卡貝爾說,已確定被綁的是3名外國人和1名菲律賓女子。

初步消息稱,這3名外國人包括1名加拿大人和1名挪威人,在薩馬島擔任潛水教練,另1人國籍待確認。
事發當時至少有30名外國人,但挪威籍管理人似乎是歹徒鎖定的對象。

菲律賓保安單位暫未認明犯案者身分和關聯組織,但有媒體報導聲稱是穆斯林分離組織莫洛伊斯蘭解放陣線(MILF)的派系。

軍方消息人士稱,綁匪能操英語及菲語,綁架事件發生時,有2名日本人一度試圖介入,但因對方持有高火力武器而放棄。

薩馬島距馬尼拉約1500公里,與納卯市毗鄰,台灣人到納卯觀光,通常都會順道到薩馬島一遊。

2001年,南部恐怖組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)襲擊薩馬島上的珍珠農場渡假村,與警衛發生交火,有3名渡假村職員喪生。1040922