Alexa

花2億裝潢辦公室 柯文哲:要求費用精簡

花2億裝潢辦公室  柯文哲:要求費用精簡

(中央社記者顧荃台北22日電)台北市長柯文哲遭議員批評花新台幣2億元裝潢辦公室,柯文哲今天在臉書表示,是因部分府外海砂屋辦公室拆遷,員工需搬回府內,他要求各局處裝潢以精簡為原則。

國民黨台北市議員王鴻薇表示,柯文哲上任後指示辦公室大搬風,規畫2.28億元來裝潢各局處辦公室,甚至用一備和二備金迴避監督,她批評此舉相當離譜。

王鴻薇指出,勞動局部分單位搬遷至萬華車站共構新大樓要8928萬元,原本的永樂市場辦公室也要1341萬元裝潢,一來一往就花了1億元;市政大樓2、3樓裝潢費5196萬元,市府變身智慧大樓總經費3157萬元;都發局在南京復興站的辦公室也要4000萬元。

柯文哲上午在臉書貼文表示,他就任市長後,就覺得自己的辦公室太大,也針對市府各局處的辦公空間重新檢視一遍。

柯文哲說,他發現社會局與衛生局有部分科室設於府外的信義行政中心大樓,該大樓已經鑑定為海砂屋,規劃拆遷。另外,文化局與教育局也有科室分散於府外,不利業務執行,因此計劃讓4個機關共200多人移回到市府大樓辦公。

他說,為了讓每位員工平均辦公面積8到9平方公尺,重新檢討空間分配,並將會議室及聯合採購發包中心分設於2、3樓,方便市民和市府互動,所以編列相關預算進行市府大樓的空間調整。

柯文哲表示,他知道外界會嚴格檢視市府的預算,因此辦公室裝修項目多以辦公室OA隔屏、公文櫃拆組遷移、電源網路電話線路調整等必要費用為主,他也要求各局處相關裝潢以精簡為原則辦理。

柯文哲說,現在他的辦公室已經一分為二,原來的會客空間已經隔出來,秘書和隨扈將移入一起辦公,擠出他們原來使用的空間給其他部門使用。1040922