Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未保持車距 校車撞貨櫃車11傷

未保持車距 校車撞貨櫃車11傷

(中央社記者吳哲豪彰化縣22日電)國道3號南下彰化路段今天早上發生1起校車撞貨櫃車的車禍意外,造成11名學生受傷,被送往彰化基督教醫院急救後無大礙。

國道警方指出,學校專車疑似未和貨櫃車保持安全距離,貨櫃車減速時,學校專車反應不及撞上貨櫃車,才會發生意外。

警方表示,發生事故的校車是台中明台中學外包的學校專車,今天早上從大雅神岡出發,載了30多名學生的校車,行經國道3號南下197公里彰化路段時,王姓男子駕駛的校車疑似未與前方由陳姓男子駕駛的貨櫃車保持安全車距,發生相撞意外。

2車相撞時,強大的撞擊力道造成遊覽車車頭毀損變形,擋風玻璃碎裂,車上的學生也因此受到輕傷,警消獲報派出1輛器材車及4輛救護車前往救援,其中有20名學生因沒有大礙,先行被送往學校上課。

至於另有4男7女、11名學生被送往彰基醫院急救,大多為頭部及4肢擦傷,其中2人傷勢較重,但11人都沒有生命危險。

明台中學校方指出,學校的學務處主任及教官已前往醫院關心受傷學生,處理後續事宜。1040922