Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賣汙染花生 美食品公司前老闆判28年

賣汙染花生 美食品公司前老闆判28年

(中央社喬治亞州阿爾巴尼21日綜合外電報導)美國花生公司前執行長史都華.帕尼爾(Stewart Parnell)今天就2009年沙門氏菌汙染事件,遭法院重判28年有期徒刑。這起食品汙染事件造成9人死亡,714人生病。

史都華.帕尼爾過去擔任美國花生公司(Peanut Corporation of America)負責人,他的弟弟麥可(Michael Parnell)是公司食品代理人。倆人去年9月即遭聯邦法院定罪,認定他們犯下共謀罪,蓄意將汙染沙門氏菌的花生出貨給客戶。

路透社報導,美國花生公司喬治亞州布萊克里(Blakely)工廠的沙門氏菌汙染事件,引發美國史上規模最大的食品回收案,最後導致美國花生公司關門倒閉。

法新社報導,聯邦地方法官桑茲(Louis Sands)判處61歲史都華.帕尼爾336個月有期徒刑,或28年,外加3年受監督釋放。

56歲麥可判20年有期徒刑,外加3年受監督釋放。

此外,布萊克里工廠前品管經理、41歲的威克森(Mary Wilkerson)則因妨礙公務罪,遭判5年有期徒刑。

史都華.帕尼爾的28年刑期相當於無期徒刑。他在法官宣判前說:「這個惡夢糾纏我跟家人7年,我對所發生的事真的感到非常抱歉。」1040922


更新時間 : 2021-09-20 08:28 GMT+08:00