Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸碩士生批評前輩 導師公開信斷絕關係

陸碩士生批評前輩  導師公開信斷絕關係

(中央社台北22日電)大陸中國人民大學一名碩士班研究生在微信朋友圈發文批評前輩的學術能力,他的碩士班導師怒斥「狂徒」,並發出公開信斷絕師生關係。

綜合中國大陸媒體報導,20日晚間「點墨軒藝術空間」發布一篇「人大歷史教授孫家洲與新招碩士生斷絕師生關係」的公開信,隨即引發網友熱議。

9月19日,剛考入人大歷史系碩士班的郝相赫,在微信朋友圈發出一篇對多名歷史學者的評論。

他的導師看到這篇評論後,極為震怒,當下發出公開信,強調「道不同不相為謀」,同時宣布從現在起,郝相赫已不是他的弟子,並將這決定告知郝相赫本人。

他在公開信指出,從長沙返京之後,他就辦理校內中止與郝相赫師生關係的手續。他還說,此後,郝相赫的任何言論以及未來發展,都與孫家洲無關。

根據一份網傳郝相赫公開說明指出,對老師的評論,只是在朋友圈與私人朋友分享,而且這是學術評價,並不涉及到人格攻擊。

此事引發大陸網友熱議,有人痛罵學生不懂得尊師重道,也有人質疑老師是心虛怕惹麻煩。

但也有網友說,「那啥~看到新開,我先屏蔽了長輩們」。還有網友說,「還好我導師不玩微信,我也不怎麼發朋友圈,除了看比賽刷屏。」1040922


更新時間 : 2021-05-17 20:27 GMT+08:00