Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPhone 6s Plus電池容量變小?

iPhone 6s Plus電池容量變小?

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)蘋果(Apple)新推iPhone 6s/6s Plus市場高度關注,現在有網站爆料,較大尺寸iPhone 6s Plus的電池容量,反而比較小。

台灣網站www.apple.club.tw爆料,iPhone 6s Plus電池容量2750mAh,製造商是欣旺達電子,是位於中國大陸深圳的電池廠商。

AppleClub指出,對比之前iPhone 6 Plus的電池容量2915mAh,新款iPhone 6s Plus電池容量少了165 mAh。

至於iPhone 6s,國外媒體網站MacRumors指出電池容量也比較小,大約是1715mAh, 相較之下,iPhone 6的電池容量有1810mAh。

報導認為,新款iPhone 6s/6s Plus採用較小的電池,可能是為了專屬的內部零組件Taptic Engine與3D Touch應用所需。

不過從待機時間來看,iPhone 6s的待機時間和iPhone 6差不多,這代表新款iPhone 6s電池的使用效能比iPhone 6來的佳。

蘋果已經公布iPhone 6s/6s Plus有關環境保護的報告,其中公布了iPhone 6s/6s Plus使用零組件材料的重量。

國外媒體預測,iPhone 6s/6s Plus內建新的3D觸控(3D Touch)壓力觸控設計,應該是面板重量比iPhone6/6 Plus還要多的主因。

iPhone 6s/6s Plus的重量,比起iPhone 6/6 Plus大約增加11%。1040922


更新時間 : 2021-07-25 03:41 GMT+08:00