Alexa

酒駕撞傷老翁肇逃 警清查監視器逮人

酒駕撞傷老翁肇逃  警清查監視器逮人

(中央社記者程啟峰高雄22日電)李姓男子日前在高雄酒駕肇事逃逸,遭波及受傷的朱姓老翁因天色昏暗看不清肇逃車輛車號,警方調閱現場監視器連夜以車追人,逮捕正在家裡昏睡的李男,酒測值達0.85毫克。

高雄市警察局湖內分局阿蓮分駐所接獲報案,轄區民權路92巷內發生車禍,經趕赴現場查看發現,朱姓老翁坐在家門前乘涼,突然有輛自小客車飛快撞到停放家門前的機車後,朱姓老翁遭機車擦撞波及造成雙腳受傷,當時因天色昏暗、事出突然,朱姓老翁來不及記下車號及肇事車輛特徵。

警方隨即調閱周邊監視器過濾清查,鎖定肇逃車輛車牌號碼,漏夜以車追人,循線趕往阿蓮區石安里李男住處,發現影帶內的可疑車輛停放其住家旁空地,右側車頭明顯有撞擊痕跡。

警方進入屋內又發現李男正躺在床上昏睡,於是帶回偵辦,李男對酒駕肇逃表達歉意與懊悔,酒測值達0.85毫克。1040922


更新時間 : 2021-01-17 05:55 GMT+08:00