Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPhone6s系列25日開賣前 預購搶光光

iPhone6s系列25日開賣前 預購搶光光

(中央社倫敦22日綜合外電報導)想買蘋果公司(Apple)最新iPhone但尚未出手訂購的人,恐怕要有多等幾週的心理準備。

根據科技媒體網站9to5Mac,蘋果25日正式推出iPhone 6s和iPhone 6s Plus前,美國在內的12個首波開賣國家和地區,官網上全都搶購一空。

想買新iPhone,最早的交貨日恐怕要等到29日。
iPhone 6s Plus大約1週前就已搶購一空,現在連6s也是。

「財經內幕」(Business Insider)網站也報導,iPhone 6s所有版本,包括各種顏色和記憶體,不管是哪家電信,都要延後1到2週。較大的5.5吋iPhone 6s Plus則是3到4週。

蘋果尚未公布iPhone 6s官方預購數字,只表示有望超過去年iPhone 6和iPhone 6 Plus首賣週末的1000萬支銷售紀錄。蘋果稍早宣布,市場對iPhone 6s的反應非常熱烈。

一般iPhone預售,蘋果通常會在週五開放預購。

按慣例,蘋果新iPhone銷售一空所需時間要短得多,然而今年在本月12日開放預購,距離正式開賣比往常多了1週緩衝,意味著他們可能會增加更多庫存,因而提前賣更多。

若想比29日更早買到新iPhone,也並非完全不可能。蘋果已表示25日將有更多貨,民眾可到門市排隊搶購。

不過蘋果在某些地點不會有貨。蘋果今晨在新聞稿中說,iPhone僅在中國大陸、香港、日本和美國免稅州的門市可以預訂。1040922