Alexa

露鳥俠疑苗栗趴趴走 網友po文提醒

露鳥俠疑苗栗趴趴走 網友po文提醒

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)網友在臉書社團「苗栗大小事」po出1名疑似遊民照片,指稱對方在縣府附近「露鳥」,不少網友回應在苗栗市其他地方也曾遇過,提醒女性朋友注意。

在臉書社團「苗栗大小事」貼文的邱姓網友,貼出身穿紅色上衣、深色長褲的男子照片表示,「此人剛剛在文化中心前露鳥,露完還開心對我比了中指…路人小心」,許多網友按讚、回應,其中不少人留言稱見過該名男子,地點多在縣政府附近及中苗地區一帶。

網友對這名男子議論紛紛,有人指男子是精神異常的遊民,都挑落單的女生露鳥,不只露鳥,「還尿在別人機車上」,有家長回應,帶小孩在街上遇到「相當害怕」。

警方表示,根據網友po出的照片,無法證實該名男子有不雅露鳥舉動,將聯繫po網民眾前往派出所報案、製作筆錄,同時設法找到該名男子進行了解,如有精神方面問題,可能必須會同衛生單位強制送醫。1040922