Alexa

台灣設計師推手 精品旅館看見台灣

台灣設計師推手 精品旅館看見台灣

(中央社記者陳葦庭台北22日電)精品旅館崛起,坐落於台北市大安區的Home Hotel不只強調設計和舒適,還主打台灣的溫度,以原住民風格為主題,國內外旅客踏進門的那一刻,就能感受在地台灣味。

除了5星飯店、商務旅館,在台北市,其實能有更多選擇,入住精品旅店,不用花高價,就能夠享受到精緻的設備和服務,深受國內外年輕族群的喜愛。

面對競爭激烈的市場,各精品旅館都推出自己的特色搶客,位在台北大安區的Home Hotel,今年6月開始試營運,以MIT精神為主軸,找來設計師楊淳淳,將原住民風格融入飯店每個角落,要讓每一個來訪的旅人,都可以感受濃濃的台灣本土精神。

記者實地造訪,進到1樓大廳,大量木材和大片墨晶石給人立即讓人感到溫暖放鬆,牆上的歡迎回家Welcome Home字樣更是傳達出台灣原住民最直接、不做作的熱情。

Home Hotel的check in櫃台位在5樓,擺放著龍柏和大理石拼接的沙發,展現原住民喜愛齊聚一堂的概念,櫃台後也有象徵織布機的拼接藝術,象徵土地、水、夕陽和樹木等自然元素,旁邊還有鐵絲製成的鹿,象徵布農族人的回家之意。

Home Hotel全館共有137間客房,共分為4種房型,分別為原創客房、驚艷客房、逸寬套房和逸家套房,房內依然大量融入大自然元素,像是樹枝形狀的吊燈、樹木形狀的床頭櫃,創意讓人驚艷。

Home Hotel說,最特別的是房內的浴室,就算沒有天然溫泉,也要讓每個房客有泡湯的錯覺,因此特別設計下凹式的浴缸,緊鄰著陽台,旅客可沐浴在城市叢林中,另外,業者還選擇了本土沐浴品牌茶籽堂,連洗澡都充滿台灣味。

不只營造出家的放鬆和天然的風味,Home Hotel房內的選材也堅持MIT,床墊選用台灣品牌德泰彈簧床,水氧機也是挑選台南在地業者的產品,另外,房內的桌椅、燈具也都是台灣設計師作品,旁邊還擺有文字說明,用實際作為,讓台灣設計師作品發光。1040922


更新時間 : 2021-01-19 02:21 GMT+08:00