Alexa

鐘聲響起 大專生金融就業公益專班開課

鐘聲響起 大專生金融就業公益專班開課

(中央社記者潘智義台北22日電)台灣集中保管結算所表示,委託證基會舉辦「104學年度大專生金融就業公益專班」,已於19日開課。

集保強調,「大專生金融就業公益專班」藉由完整的金融專業課程訓練,提升學員金融專業知識,輔導金融相關證照考試。

同時透過強化金融就業競爭力,及相關配套就業媒合機制,協助家庭經濟不佳的大專生,在畢業後謀取一份穩定的工作,幫助其家庭經濟翻轉,儘早脫貧脫困。

為響應金融監督管理委員會推動金融業投入社會公益,推動「大專生金融就業公益專班」,專門招收家庭清寒、遭受重大事故,或是接受社福單位輔導安置的大專青年就學、就業照顧。

大專應屆畢業生的「104學年度大專生金融就業公益專班」, 9月19日於台北大學、政治大學、成功大學、中山大學、東華大學、義守大學、亞洲大學、朝陽科大、德明科大及致理科大等10所大學院校同步開課,金管會主委曾銘宗擔任班主任,並特別親赴台北大學勉勵參與專班受訓學員。1040922


更新時間 : 2021-04-14 08:43 GMT+08:00