Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醉上國道火燒車 駕駛一度拒酒測

醉上國道火燒車  駕駛一度拒酒測

(中央社記者程啟峰高雄22日電)國道一號北上372公里處今天凌晨發生一起火燒車車禍,江姓男子酒駕疑因超車不慎擦撞前方貨車車尾起火,車內兩人及時脫困,但車輛付之一炬;江男一度使出「盧」功不配合酒測。

這起車禍發生在凌晨2時45分左右,高雄市消防局獲報後出動人車前往搶救,消防人員趕到後,現場一輛自小客車正被大火吞噬,隨即予以撲滅,但車輛仍付之一炬,車內兩名男子則已脫困,
警方調查,江男酒後開車搭載胡男行經國道中山高速公路北上372公里時,疑因超車不慎擦衝前方一輛貨車車尾,車頭瞬間冒煙起火燃燒。

遭撞的蘇姓貨車司機見狀,立即將車停放路肩,飛奔至起火的小自客車旁,將車內江姓駕駛及胡姓乘客拉出車外脫困,其中胡男經送醫無大礙。

江男對警方一再推說他沒有開車,還企圖將事故推給同車胡男;江男面對警方酒測,還故意拖延時間,一度不願配合,最後就範測出酒測值高達0.85毫克,乖乖被送辦。1040922