Alexa
  • Directory of Taiwan

多倫多男子成功戒糖一千天

  169
多倫多男子成功戒糖一千天

(中央社記者張若霆多倫多21日專電)多倫多影片製作人賀彭戒糖已達1000天,自己都覺得很不可思議。

今年27歲的賀彭(Jason Holborn)表示,他是在2012年讀到一篇「紐約時報」名為「糖有毒嗎?」(IsSugar Toxic?)的文章後決定戒糖。他說,他原先的目標只是戒糖100天,但戒到500天後,他決定再延長至1000天。

賀彭在接受加拿大雅虎新聞電話訪問時表示,他從未認為自己會達到此一目標。

為了顯示戒糖的決心,賀彭在自己住宅的窗外張貼看板,每天記錄自己戒糖的日數。

看到賀彭海報的人們都會對他說,希望自己也能夠像他一樣有毅力。賀彭說,他其實也沒有毅力,所以必須借助窗外的看板,來幫助他戒糖。

賀彭描述他過去的飲食習慣指出,他每天都吃大量的糖。他午餐會吃一個派。經常一吃冰淇淋就是2公升。他承認對糖有點上癮。除冰淇淋外,奶油花生醬也是他的最愛之一。

他表示,在嗜糖的日子裡,他唯一的健康食品只有仰賴早餐時的穀類。而早餐是他最難過的時刻。

賀彭透露,他曾經嘗試戒糖,但2個月後便又故態復萌。但現在,賀彭表示,他對糖已完全沒有癮了。

賀彭表示,聽起來好像很傻,但在窗外貼一個記錄戒糖天數的看板,的確幫助他達成了目標,讓他在心理及精神上都產生變化,改變了自己的不良飲食習慣。
1040922