Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

GoPro拍下施暴動作 動粗婦遭法辦

GoPro拍下施暴動作  動粗婦遭法辦

(中央社記者顏伶如波特蘭21日專電)佛羅里達州1名正在打離婚官司的男子,指控妻子經常對他拳打腳踢,因此把GoPro攝影機綁在腰際隨時搜證。上週他的攝影機拍到鼠蹊部遭妻子攻擊影片,警方將她移送法辦。

佛羅里達州平內拉斯郡(Pinellas County)警方表示,警方檢視GoPro攝影機錄下的畫面之後,逮捕了37歲婦人諾瓦克(Corinne Novak),以家暴罪名將她移送法辦。

佛州地方電視台10News今天報導,化名「麥可」的家暴受害者在受訪時表示,這只是他使用隨身攝影機的諸多實例之一,拍攝目的在於證明妻子的犯行,以及證明自己的無辜,「這是我隨身攜帶它的唯一原因」。

「麥可」正在與妻子打離婚官司,爭取孩子監護權。軍人出身的「麥可」,用降落傘繩帶把GoPro攝影機固定在腰間,錄下他與妻子的一切互動與對話。

根據攝影機錄下畫面,「麥可」17日彎腰進車子為兒子解開安全座椅的安全帶時,諾瓦克突然跑過來,襲擊他的鼠蹊部。

他說:「當家暴受害者是男性的時候,很多狀況都會受到忽略。」1040922