Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

同志難逃死罪 IS再處決10名男同志

同志難逃死罪 IS再處決10名男同志

(中央社貝魯特21日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織說,聖戰士激進組織伊斯蘭國(IS)在敘利亞中部和北部處決遭指為同性戀的9名男子和1名男孩。

瞭望台組織說,聖戰士在敘國中部荷姆斯省(Homs)的拉斯坦鎮(Rastan)槍殺7名男性同性戀者。

組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)還說,IS也在敘國北部阿勒坡省(Aleppo)的赫瑞坦鎮(Hreitan),以相同理由處決2名男子和1名男孩。

阿布杜拉曼指出,10名男同志都是公開處死。

IS在伊拉克和敘國的占領區建立哈里發國(caliphate),並以殘暴手段執行伊斯蘭律法。

IS占領區內除了同性戀,施行巫術和效忠敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad),也會被處以死刑。

IS之前也曾虐殺同性戀,不是斬首,就是從屋頂推下。

瞭望台組織統計,2014年6月IS宣佈建立哈里發國至今,已經處決3000多人,包括至少1800名平民。
1040922


更新時間 : 2021-06-15 19:03 GMT+08:00