Alexa

難民危機 匈牙利總理:歐洲面臨威脅

難民危機  匈牙利總理:歐洲面臨威脅

(中央社記者黃貞貞倫敦21日專電)匈牙利總理奧班今天說,大批難民已對歐洲國家的邊境乃至於整個歐洲造成威脅,歐洲國家必須針對難民問題取得團結一致的立場。

匈牙利、波蘭、捷克及斯洛伐克等國家外交部長今天在布拉格開會,討論解決難民問題,他們立場一致反對歐洲聯盟提出的1萬2000名難民分配建議。

奧班(Viktor Orban)表示,「難民不只重敲我們的大門,他們已破門而入,踩在我們的頭上,我們的邊境面臨威脅,匈牙利面臨威脅,整個歐洲都是」。

匈牙利國會今天針對難民問題通過新的法律,允許軍方對邊境上的難民使用塑膠子彈、催淚彈及網槍,警察同時可以到私人住宅搜索是否有非法難民進入。

奧班在難民湧進匈牙利伊始,即明白表示這是德國的危機,他堅決反對伊斯蘭教徒難民進入匈牙利,上週封鎖與塞爾維亞的邊境,造成難民轉入克羅埃西亞,準備北上進入德國,但克羅埃西亞不堪難民太多,將他們載到匈牙利,匈牙利再將這些難民帶到奧地利,情況混亂。

不僅如此,匈牙利正著手在與克羅埃西亞的邊界蓋圍欄,不讓難民有機會混入匈牙利。

奧地利警方表示,上週末有2萬4000名難民進入奧地利,今天也有數千人,不少難民在奧地利與匈牙利邊境紮營,等待進入奧地利。

歐盟內政與司法部長22日將在布魯塞爾開會討論難民問題,23日歐盟領袖將召開高峰會研商解決難民問題對策。

德國內政部長梅齊埃(Thomas de Maiziere)呼籲歐洲,必須建立緊急處理準則,不要讓偷渡集團從中得利,限制難民進入歐洲的人數,並平均分散在歐洲。
1040922