Alexa

金價跌 Fed官員挺年底升息

金價跌 Fed官員挺年底升息

(中央社台北22日電)彭博報導,紐約金價3個交易日來第2天收低,因部分美國聯邦準備理事會(Fed)官員的言論,助燃市場擔心聯準會可能在今年升息。

3名聯準會決策官員主張聯準會年底前上調主要利率,之前由於金融市場動盪,以及擔心中國大陸經濟成長放慢,聯準會本月集會時決議維持利率不變。貨幣政策緊縮損及黃金需求,因黃金不像其他資產提供利息。

聯準會決策官員的言論和多數交易商的預期相左。
許多交易商押注聯準會將延至明年才可能升息。據彭博彙整的資料,利率期貨目前顯示,聯準會10月集會決議升息的機率僅20%,12月以前採取行動的可能性將近49%。18日聯準會12月緊縮政策的可能性還不到46%。

紐約BMO資本市場公司(BMO Capital Markets Corp.)大宗商品產品交易總監Tai Wong接受電訪說:「市場對於聯準會17日是否會啟動升息意見分歧,如今我們開始了解聯準會的立場,升息時程可能比預期來得早,影響所及,金價才不支倒地。」
紐約12月期金收挫0.4%,每盎斯報1132.80美元。
聯準會決議維持利率按兵不動後,金價18日寫下8月21日來首見週線收紅。

紐約12月期銅收漲0.1%,每磅報2.3885美元。
1040922