陸客又惹惱泰國白廟 任拍白娘子照

(中央社記者劉得倉曼谷16日專電)泰國清萊白廟被認為最美的泰國廟宇之一,但被大陸遊客弄髒廁所,廟方氣得要另建廁所,如今有大陸女子著古裝躺在廟內,再度引發廟方不悅。

泰國國家新聞局報導指出,泰國清萊廟方出面召開記者會表示,先前有中國大陸女子在廟內拍攝一系列照片,除了未徵詢廟方外,還做一些不適當的姿勢,這些都是醜陋的,也不尊重泰國。

這一系列照片顯示當時,一個女子穿著古裝在清萊白廟各處拍攝擺著姿勢,其中一張是坐躺在廟前,以美人托腮方式呈現,引發泰國清萊白廟非常不悅,透過泰國各大媒體發表廟方看法。

由於白廟不收費,純白色泰國佛寺興建得非常有特色,又有金碧輝煌的廁所,吸引各國觀光客前往,其中以中國大陸遊客最多。但日前有陸客將使用過的衛生棉貼在廁所牆壁上,不沖馬桶和未換拖鞋進入等行為,讓廟方非常困擾,一度揚言關閉寺廟,後來決定另建一座廁所供非中國大陸旅客使用。

前往泰國的大陸遊客占泰國外籍觀光客大宗,但經常有脫序行為,包括用腳踢寺中古鐘,未乾的內衣褲晾在機場候機座椅上,在洗手?洗腳,以及在機場大廳高唱義勇軍進行曲要求班機延誤賠償等,這些行為都讓泰國人不能接受。

中國大陸駐泰國大使館甚至編列經費印製旅遊提醒手冊,希望旅遊泰國時注意自己言行,不要有脫序影響形象的行為。1040916