中華業餘主力 強碰日韓新生代

(中央社台北15日電)第27屆亞洲棒球錦標賽明天在台中開打,以業餘為主力的中華隊中心棒次由林瀚、楊岱均和陳偉志擔綱,力拚日本業餘明星隊與職業加大學明星的南韓隊。

中華隊明天首戰強敵南韓,先發陣容包括:第1棒中外野手曹佑寧、第2棒右外野手蘇智傑、第3棒一壘手林瀚、第4棒指定打擊楊岱均、第5棒三壘手陳偉志、第6棒二壘手林子偉、第7棒捕手張閔勛、第8棒游擊手張育成、第9棒左外野手陳傑憲。

中華隊整體是以U21世棒賽冠軍為班底,另有少數旅外年輕戰將。在王柏融轉戰中職後,中心棒次由業餘好手林瀚、台灣隊長楊岱均和效力台電的陳偉志擔綱。

中華隊勁敵日本隊主要以社會業餘球員應戰,而南韓隊則由準職棒選手陣容應戰。

日本隊陣中主砲林稔幸雖已是36歲老將,但國手經驗豐富且長打能力佳,投手部分則有山岡泰輔和田島大樹這兩名新生代投手入列,其中山岡在U18、U21世界盃曾來台比賽。

南韓隊由大學生和國體部隊組成,其中曾奪下韓職救援王的李庸燦、韓職起亞老虎隊游擊手金善彬、樂天巨人先發投手高源浚等球員都頗負盛名,陣容不弱。

中華隊明晚6時30分首戰南韓;17日晚間6時30分戰印尼;18日晚間6時30分戰中國大陸;19日中午12時30分戰巴基斯坦;20日晚間6時30分壓軸出戰日本。
1040915