楊冪生日 真老公國民老公都貼文祝賀

(中央社台北13日電)中國大陸知名女藝人楊冪12日是29歲生日,老公劉愷威以「萌妹子媽媽」稱呼她貼文祝賀。被網友稱為「國民老公」的王思聰則貼文說「大冪冪生日快樂」。

楊冪12日在個人微博上傳一張相片,同時貼文說,「生日自拍來了,每個生日都收到很多祝福,謝謝你們的愛。片場信號不好,無法一一轉發感謝,但大家的心我都收到了,很開心,愛你們。」
楊冪的老公,同時也是大陸知名男藝人劉愷威12日在微博貼文說,「今天是我家大女兒、萌妹子媽媽、美少女媽咪的生日。老公希望妳一生平安幸福開心快樂。
老公永遠愛妳。」
被大陸網友稱為「國民老公」的王思聰今天凌晨3時44分轉發楊冪上述貼文,還發文說,「大冪冪生日快樂」。不少網友留言說,「老公喜歡少婦?」「啥時候和楊冪這麼熟?」
1988年出生的王思聰,是大陸富豪王健林之子,現為大連萬達集團董事,北京普思投資有限公司董事長。

王思聰頻繁透過微博貼文,分享自己生活狀態和對熱門時事議題的看法,使這個大陸最知名的「富二代」在網路擁有逾1500萬名粉絲,被網友戲稱為「國民老公」,被形容為有一群網路「太太團」現象。1040913