Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大安媽祖園區工程 媽祖神像重新募款

大安媽祖園區工程  媽祖神像重新募款

(中央社記者郝雪卿台中11日電)台中市政府規劃中的大安媽園區工程,由民間負責募款的媽祖神像一度喊卡,台中市長林佳龍今天說,已提出申請重新募款。

大安媽祖文化園區工程,去年底傳出由民間負責募款的媽祖神像停止募款,為避免「有基座、無神像」或外界質疑的「沒有媽祖的媽祖園區」問題,台中市政府積極確保相關工程及進度。

市府指出,原本承諾負責募款的台灣媽祖聯誼會,在市府的協助下,日前再次向衛生福利部申請勸募活動,今年8月底已獲核准,而市府負責的基座部分,則持續進行中,預計民國105年底完工;整體媽祖園區則預計107年完成。

台灣媽祖聯誼會去年11月28日曾以書面向衛福部提出勸募計畫,後於去年12月26日向衛福部撤回計畫。為確保媽祖園區工程順利進行,市府積極協助解決,台灣媽祖聯誼會最近再向衛生福利部申請勸募活動,8月31日已獲核准,預計籌募新台幣2億7000萬元,籌募時間為今年9月5日至明年8月19日。

林佳龍表示,媽祖神像非公務預算支出,由民間單位台灣媽祖聯誼會負責募款,市府將全力協助,希望如期完成募款;另外,有關先前工程發包程序發生的問題,他也表示尊重政風、廉政等單位的調查。

市府建設局表示,市府在媽祖聯誼會停止勸募活動期間,都持續進行基座建設,基座之前匡列6億元經費,但因不包含空調、戶外景觀等設施,即使完成也恐無法取得使用執照,因此為園區如期落成啟用,市府需要追加約1.6億元預算,以同步進行基座空調、戶外大型廣場、戶外景觀等改善工程。1040911


更新時間 : 2021-10-20 06:10 GMT+08:00