Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約減鹽作戰 連鎖餐廳高鈉食物需標示

紐約減鹽作戰 連鎖餐廳高鈉食物需標示

(中央社紐約9日綜合外電報導)紐約市衛生官員今天無異議投票通過,要求連鎖餐廳在菜單上鈉含量超標的食物旁加列警語,創下美國城市先例。

路透社與「哥倫比亞廣播公司紐約台」(CBS New York)報導,這項規定要求連鎖餐廳,若菜單所列食物鈉含量高於美國衛生官員每日建議的2300毫克攝取上限,就需在菜名旁加上鹽罐標示。新規定12月1日生效。

根據美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention),美國人平均每天攝取3400毫克的鈉。

紐約市的健康與心理衛生局(Department of Health and Mental Hygiene)表示,實施這項規定,是希望改善紐約人整體健康,也是響應市長白思豪(Bill de Blasio)2040年前降低早逝率25%的計畫。

這項規定適用全國分店超過15家的連鎖餐廳,包括麥當勞公司(McDonald's Corp),以及旗下有必勝客(Pizza Hut)、塔可鐘(Taco Bell)、肯德基(KFC)的百勝國際餐飲集團(Yum! Brands Inc)。

但包括業者在內,反對者批評說,這是強行實施不必要的規定,會影響餐廳生意。(譯者:中央社鄭詩韻)1040910


更新時間 : 2021-10-16 23:12 GMT+08:00